小雨伞隐私政策

版本更新及生效时间:202111月5

欢迎您使用小雨伞的产品及服务!

小雨伞保险经纪有限公司(以下简称“小雨伞”或“我们”)非常重视用户(以下简称“您”)的隐私和个人信息保护,并一直致力于依法保护客户的个人信息。鉴此,小雨伞制定了《小雨伞隐私政策》(以下简称“隐私政策”),旨在向您说明,您在使用小雨伞提供的产品或服务时,小雨伞如何收集、使用、共享、转让您的个人信息,以及为您提供的访问、查阅、更正您个人信息的途径和方法。

 

【特别提示】本隐私政策与您所使用的小雨伞服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品和/或服务”)息息相关。

 

请您在使用我们的产品和/或服务前,务必仔细阅读本隐私政策,您在使用我们的产品和/或服务前应仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。一旦您开始使用我们的产品与/或服务,即表示您已充分理解并同意本隐私政策。如果您不同意本隐私政策的内容,请您立即停止使用相关服务。

 

本隐私政策适用于小雨伞所有产品及服务,包括:小雨伞官网(网址:www.xiaoyusan.com)、小雨伞旗下客户端(包括小雨伞APP、严选保险商城APP、保险智能顾问APP)、小雨伞H5页面、小雨伞微信小程序、小雨伞微信公众号。

 

除小雨伞通过合作伙伴向您提供的产品或服务外,本隐私政策不适用于其他第三方单独向您提供的非小雨伞的产品或服务。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护和保存您的个人信息

五、您如何管理个人信息

六、未成年人的信息保护

七、隐私政策的更新

八、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用我们的产品和/或服务过程中,基于您选择使用不同的业务功能,我们会按照如下方式收集使用您的个人信息:

 

(一)基于保险产品投保、理赔、保全等基本功能需要收集的相关信息

1、当您通过小雨伞平台投保具体保险产品并接受我们的服务时,我们需要获得您的如下信息:

注册信息姓名、手机号。如您选择通过第三方应用注册登录,我们还需要获得您的微信地区、性别、昵称、头像信息。对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求你提供。收集这些信息是为了帮您创建小雨伞账号,如果您拒绝提供这些信息,将影响您注册及使用小雨伞的相关服务

投保信息投保人和被保险人的姓名、有效身份证件的种类、号码和有效期限、户口簿、出生日期、性别、民族、国籍、地址(比如户口所在地、常住住址、房屋所在地址、快递地址)、婚姻状况、机动车辆车牌号、教育工作信息、健康生理信息、收入、人脸信息、投保人与被保险人、受益人之间的关系;受益人的姓名、身份证件、联系方式,以及保险订单信息及投保所需的必要信息。如果您拒绝提供这些信息,我们将无法为您提供投保相关服务。

电话录音、在线沟通记录及投保轨迹信息:根据法律法规及监管规定,您致电或在线联系我们保险咨询顾问、或者通过移动设备或电脑访问浏览我们平台时,我们将会收集并记录您的电话录音、在线沟通记录及投保轨迹记录。如果您拒绝我们收集这些信息,我们将无法为您提供相关服务。

支付信息:包括银行卡开户行、银行卡卡号、银行预留手机号;或其他第三方支付机构的账户信息如微信支付账号信息支付宝账号信息等。您提供此信息用于支付所选购保险产品的保费。如果您拒绝提供这些信息,您将无法完成投保。

2、当您通过小雨伞平台使用协助理赔功能时,我们将收集您如下信息:

购买的保险产品的名称、保险公司、保单号、保险责任细节、报案人姓名、电话、出险描述、身份证件、保单信息、银行账户信息、申请人关系证明文件、身故证明、伤残鉴定报告、医疗就诊信息、医疗费用凭证等。如果您拒绝提供这些信息,您可能无法正常使用我们的协助理赔服务。理赔信息将根据不同保险产品的要求,可能被用于后续再投保、核保以及理赔。

3、当您通过小雨伞平台申请保险合同保全或保单查询时,我们将收集您如下信息:

保单信息、联系方式、身份证件、保全申请的相关信息等如果您拒绝提供这些信息,我们将无法为您提供保险合同保全及保单查询的相关服务。

4、当您通过我们的平台申请使用投保、理赔、保全、保单查询等功能时,您同意授权我们,查询并收集您合法留存在保险公司的投保、理赔、保全、以及保单等相关信息。

 

(二)为了维护服务的正常运行

1、当你使用我们的产品和/或服务时,为维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障你的账号安全,我们会收集你下述信息:

1)日志信息:我们的服务器会自动记录一些信息,包括:您对我们的产品和/或服务的使用情况、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通讯软件通讯的信息以及访问服务的日期、时间、时长等;

2)设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息。包括:设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、设备MAC地址、广告标识符IDFA等软硬件特征信息;

2、访问图片权限:当您投保过程中,您需要授权使用该功能上传设备中的身份证照片、个人近照、健康告知照片等信息以便完成保险投保,若您不开启此项权限,您将无法使用图片或上传相关的功能。在需要上传身份证照片、个人近照、健康告知照片的场景下,您将无法完成投保;

3、相机权限:当您投保过程中,您需要授权使用该功能完成视频拍摄及拍照,上传身份证照片、个人近照、健康告知照片等信息及人脸核身以便完成保险投保,若您不开启此项权限,您将无法使用图片或视频拍摄相关的功能。在需要上传身份证照片、个人近照、健康告知照片及人脸核身的场景下,您将无法完成投保。

请您知悉获取上述权限的前提条件是您在您的设备中已允许/开启相机/摄像头、照片访问权限以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备的设置/应用权限(不同的设备类型有所不同)中查看上述权限的状态,并可根据需要选择开启或关闭相应的权限。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集或使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

 

(三)您可自主选择提供个人信息的情形

为使您在使用我们的产品和/或服务时提升您的体验,我们的以下服务中会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行投保,但您可能无法享受该部分相关服务:

1、位置信息:我们会收集您的位置信息来判断您所处的地点,为您推荐可以投保的保险,例如航空意外险、限定区域的人身保险等;

2、手机联系人信息:您可以使用该功能,在投保单填写页面,快速选择手机通讯录的联系人作为被保人或受益人时,我们会调取您所选择的联系人的信息,包括其姓名、电话号码、以及您所填写的其他信息。

3、引导打开短信:我们会根据您的需求打开您的短信页面,但我们不会主动替您发送任何信息;

4、日历:我们会根据您的保单状态,在您的保单续保期内,通过日历提醒您该项事宜,以避免您由于错过续保期限而造成的损失;

5、麦克风:您可以使用该功能在小雨伞旗下客户端内通过发送语音与客服联系,便于沟通问题;

6、推送服务与系统提醒:我们会根据您的账户订单及偏好,为您推送相关产品资讯、订单续保提醒、优惠活动提醒等;

7、软件安装列表:当您使用小雨伞旗下客户端分享内容到第三方 app时,我们会获取你的设备的应用列表,用来判断第三方应用是否安装;

 

(四)通过第三方主体或使用第三方服务收集与投保、理赔及风险控制的信息

1、在向您提供投保等保险服务过程中,基于个人保险实名制的要求,我们及我们的关联公司深圳派氪司科技有限公司会向第三方主体申请核验您的身份信息的真实性。因此,您授权我们及我们的关联公司深圳派氪司科技有限公司,除法律另有规定之外,收集您合法留存在与我们合作的保险公司、监管机构、司法机关、征信机关、电信运营商等机构的个人信息,用于核验您是否具备投保资格。

2、为防范保险欺诈等行为,我们及我们的关联公司深圳派氪司科技有限公司还会向行政机关、司法机关、征信机构、医疗机构以及其他合法了解掌握相关信息的自然人和法人处,收集或查询相关信息。因此,您授权我们及我们的关联公司深圳派氪司科技有限公司向上述机构收集或查询您的身份、财产、健康状况等相关信息,以核验是否存在保险欺诈等行为。

 

(五)个人信息的使用规则

我们会出于本隐私政策所述的以下目的,使用您的个人信息:

1、您提供或授权收集的上述信息可能会用于保险投保、身份验证、资格审核、信用评估、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份等用途,以确保小雨伞向您提供的产品和服务的适当性和安全性。例如解决投诉,处理数据访问或资料更正请求;在我们业务过程中与您和其他相关人士进行沟通;向您寄送与我们的保单、合同以及其他相关的重要信息;改善服务品质(例如,致电我们的联系电话时,对来电进行录音或监测);进行市场研究和分析(包括满意度调查)。

2、您在享受小雨伞提供的各项服务的同时,授权并同意接受小雨伞向您的电子邮件、手机、通信地址等发送商业信息,包括但不限于最新的小雨伞平台产品信息、促销信息等。若您选择不接受小雨伞提供的各类信息服务,您有权选择拒绝该类信息服务。、

3、根据您所表明的营销偏好,向您提供营销信息。我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,向您发送保险产品或服务的最新消息、向您提供您可能感兴趣的个性化推荐、定制内容以及其他推广活动信息。

4、方便您参与抽奖和促销活动以及管理这些活动。有些活动有附加条款和条件,其中可能包括我们如何使用和披露您的个人信息,我们建议您仔细阅读这些条款和条件。同时,我们会采取脱敏、去标识化等方式对您的信息进行综合统计、分析加工,以便帮助我们评估、改善或设计服务及运营活动;

5、用于业务运营管理;各类客户服务;财务会计、收付款项等;IT系统、数据和网站存储、业务备份等;审计、检查等。同时小雨伞可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。我们会将所收集到的信息用于大数据分析。例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的统计类产品。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的大数据分析信息。

6、当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,会事先征求您的明示同意。请您理解,我们向您提供的产品和/或服务将不断更新变化。如果您选择使用本隐私政策中尚未列明的其他产品和/或服务时,我们会在收集您的个人信息前通过协议、页面提示等方式向您详细说明信息收集的目的、方式、范围并征求您的同意。若您不同意提供前述信息,您可能无法使用该项产品和/或服务,但不影响您使用现有产品和/或服务。

 

(六)授权同意的例外

当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其他用途,或将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,会事先征求您的同意,但以下情况除外:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的; 

2、 与国家安全、国防安全直接相关的;

3、 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 

4、 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; 

5、 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6、 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7、 根据您的要求签订和履行合同所必需的; 

8、 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9、 维护我们的产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10、个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

11、个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

12、法律法规规定的其他情形。

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、并向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们向您发送Cookie是为了简化您重复登录的步骤,帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与小雨伞以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。

3、与关联公司共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息、保护小雨伞关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害或与您取得联系,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用小雨伞账号使用我们关联公司产品和/或服务,我们会向关联公司共享您必要的账户信息),如果我们改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

4、与授权的合作伙伴共享:为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验:

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

1)第三方SDK合作伙伴

为保证小雨伞相关功能的实现与稳定运行,我们会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关目的。这些第三方SDK提供商会主动收集您的信息以提供相应的服务。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详见下表。

SDK名称

SDK厂商信息

收集个人信息的目的

收集个人信息的方式

收集个人信息的范围

微信SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

 

帮助用户使用微信进行第三方登录、完成付款、分享内容到微信

SDK获取

 

设备信息

具体隐私政策请参考:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy;

极光一键登录SDK

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

 

帮助用户完成一键登录功能

SDK获取

 

设备信息【包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)】、网络信息( 网络信息包括:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、地理位置信息。

具体隐私政策请参考:https://www.jiguang.cn/license/privacy;

支付宝SDK

支付宝(中国)网络技术有限公司

 

帮助用户完成付款、提供安全认证服务

SDK获取

 

设备信息

具体隐私政策请参考:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

腾讯

BuglySDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

 

用于统计、检测设备错误信息

SDK获取

 

设备信息、日志信息

具体隐私政策请参考:https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

友盟SDK

北京友盟网络科技有限公司

用于统计、检测设备错误信息,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力

SDK获取

 

您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息)

具体隐私政策请参考:https://www.umeng.com/page/policy

微博SDK

北京微梦创科网络技术有限公司

 

帮助用户分享内容到微博

SDK获取

 

设备信息

具体隐私政策请参考:https://weibo.com/signup/v5/privacy

极光推送SDK

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

用于小雨伞向用户提供推送消息

 

SDK获取

 

设备信息【包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)】、网络信息( 网络信息包括:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、地理位置信息

具体隐私政策请参考:https://www.jiguang.cn/license/privacy;

ViVO推送SDK

维沃移动通信有限公司

向VIVO用户提供推送消息

 

SDK获取

 

设备信息【包括:手机终端唯一标志信息(IMEI号)、手机型号、系统类型、系统版本、网络类型、设备App列表信息、MAC地址等。】

具体隐私政策请参考:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366

魅族推送SDK

珠海市魅族通讯设备有限公司

向魅族用户提供推送消息

SDK获取

 

设备信息【包括:手机终端唯一标志信息(IMEI号)、手机型号、系统类型、系统版本、网络类型、设备App列表信息、MAC地址等。】

具体隐私政策请参考:https://open.flyme.cn/open-web/views/push.html;

小米推送SDK

北京小米科技有限责任公司

 

向小米用户提供推送消息

SDK获取

 

设备标识信息,包括IMEI /OAID(适用于Android Q以上系统)、IMEI MD5/MEIDMD5、Android ID、VAID、AAID,以及您的MID(适用于MIUI系统)。您使用的设备型号、网络类型、设备存储、设备运行进程信息、应用版本、SDK版本。设置信息,包括是否屏蔽通知栏、是否设置锁屏弹出消息,来为您提供服务。推送服务的应用信息(包名、版本号、应用名称、首次安装时间、上次完成更新的时间),以确保您在卸载应用后不会再接收到和该应用相关的通知。

如果您设置了应用分身,小米还会收集您的Space ID来为您进行区分不同应用。如果您使用的是非小米手机,小米还会收集您的运营商名称,用于统计接入质量,优化推送服务。

具体隐私政策请参考:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

OPPO推送SDK

OPPO广东移动通信有限公司

 

向OPPO用户提供推送消息

SDK获取

 

设备信息【包括:手机终端唯一标志信息(IMEI号)、手机型号、系统类型、系统版本、网络类型、设备App列表信息、MAC地址等。】

具体隐私政策请参考:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

华为推送SDK

华为技术有限公司

 

向华为用户提供推送消息

SDK获取

 

设备信息【包括:手机终端唯一标志信息(IMEI号)、手机型号、系统类型、系统版本、网络类型、设备App列表信息、MAC地址等。】

具体隐私政策请参考:https://developer.huawei.com/consumer/cn/devservice/term

腾讯云SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

 

用于用户进行人脸核身认证

SDK获取

 

设备信息、面部影像

具体隐私政策请参考:

https://cloud.tencent.com/document/product/301/11470

face++SDK

北京旷视科技有限公司

用于用户进行人脸核身认证

SDK获取

 

设备信息、面部影像

具体隐私政策请参考:

https://www.faceplusplus.com.cn/privacy-policy/

腾讯浏览服务SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

向用户提供APP浏览服务

SDK获取

 

国际设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、网卡地址(MAC Address)、用户机型、屏幕尺寸、操作系统版本号、目标API(targetAPI)、网络类型(ApnType)、网络变化监听广播以及 Wifi的mac地址

具体隐私政策请参考:https://x5.tencent.com/tbs/technical.html#/detail/sdk/1/bd7f6005-f9fa-4d55-a0a4-76ff76c250e3

TalkingData SDK

北京腾云天下科技有限公司

用于数据统计服务

SDK获取

 

唯一设备识别(IMEI/MEID/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI或ICCID信息)、Mac地址、IP地址、ADID、安卓匿名设备标识符(OAID/VAID/AAID等)、安卓广告主标识符、IOS供应商标识符(IDFV)、IOS广告标识符(IDFA)、设备序列号、应用列表信息等

具体隐私政策请参考:https://www.talkingdata.com/privacy.jsp

 

2)合作保险公司或保险中介机构:您在投保特定保险产品时,我们需要与该产品承保的保险公司或为该产品提供保险服务的保险中介机构共享您的个人信息,才能安排其为您提供后续核保、承保、理赔等保险服务。

3)软硬件/系统服务提供商。当第三方软硬件/系统产品或服务与小雨伞的产品或服务结合为您提供服务时,经您授权,我们会向第三方软硬件/系统服务提供商提供您必要的个人信息,以便您使用服务,或用于我们分析产品和服务使用情况,来提升您的使用体验。

4)服务平台或服务提供商。某些营销推广活动可能由我们与第三方联合举办,只有将您在活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息共享给第三方时,才能及时与您联系,发放奖品、提供服务。

5)广告、咨询类服务合作伙伴。未经您授权,我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。

 

对于我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

(二)转让

小雨伞仅会在以下情形下,转让您的个人信息:

1、 获得您的明确同意;

2、 基于法律的披露:在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能转让您的个人信息。

 

(三)公开披露

小雨伞仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

1、 获得您的明确同意;

2、 基于法律的披露:在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开您的个人信息。

 

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、 与国家安全、国防安全有关的;

3、 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4、 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6、 您自行向社会公众公开的个人信息;

7、 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)个人信息的保存期限

您在使用我们的产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定进行处理,但依据法律和监管规定(如《保险法》、《保险经纪人监管规定》)要求保留的除外。

(二)个人信息的保存地点

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)我们如何保护个人信息的安全

我们非常重视您的个人信息安全,会采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,并尽最大合理努力使您的个人信息不会被泄露、毁损或者丢失:

1、数据安全技术与管理措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。我们提供的应用服务使用全站https传输协议,确保您的数据在传输过程中的机密性、完整性。我们采用高强度的加密技术对您的隐私信息进行加密存储,部署严格的访问控制管理制度控制用户信息的访问和使用;

同时,在所有员工录用前,我们都会经过背景调查,全员签署《保密协议》、我们定期开展信息安全、隐私保护培训和意识宣贯不断提升员工的信息安全和用户隐私保护意识。

我们不断借鉴和吸收国内外信息安全和隐私标准,目前小雨伞已通过公安部安全等级保护三级认证。

 

2、小雨伞的注册账户信息(包括账户名及密码信息)为非常重要的个人信息,请您妥善设置、保管。小雨伞将通过备份、对密码进行加密等安全措施以保护您的注册账户信息等个人信息不丢失、不被滥用和变造。如您发现您的账号出现异常或盗用时,请及时修改您的密码,必要时可按照本政策中告知的方式与我们取得联系寻求帮忙。

 

3、安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施并联合相关部门进行溯源和打击。

一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,当难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您如何管理个人信息

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

  (一)访问和更正

1、您有权向我们核实小雨伞是否持有您的个人信息,并查阅您的个人信息;

2、如我们所持有您的个人信息存在错误,您有权要求我们更正您的个人信息。为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

(二)删除

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过我们提供的联系方式反馈随时与我们联系:

1、如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

2、如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

3、当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。同时,为保障安全,小雨伞可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

 

(三)注销

在您需要终止使用我们的服务时,您可以申请注销您的账户,您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。具体方式如下:

1、如果您是应用用户,您需要先登录APP,在“我的”——右上角设置图标——“注销账户”——点击在线客服或电话客服,联系我们的客服注销。

2、如果您是微信公众号用户,您需要在登录公众号后,在“我的”——下方客服咨询——咨询在线客服或电话客服,联系我们的客服注销。

我们将会在接到您的注销申请后15个工作日内完成处理。

 

(四)响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品和/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为我们存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本隐私政策中的联系方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或提供您的身份证明文件。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

 

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5、我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益);

6、响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

7、涉及商业秘密的。

 

六、未成年人的信息保护

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不能使用我们提供产品和服务。

对于经父母或监护人同意而收集的未成年人个人信息情况,我们只会在收到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果父母或监护人发现我们在未获其同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过我们提供的联系方式联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

 

七、隐私政策的更新

小雨伞可能适时修订本隐私政策,一旦本隐私政策内容发生变更,小雨伞会于小雨伞官网(网址:www.xiaoyusan.com)、小雨伞旗下客户端(包括小雨伞APP、严选保险商城APP、保险智能顾问APP)、小雨伞H5页面、小雨伞微信小程序、小雨伞微信公众号公布最新的隐私政策,并通过显著的方式通知您。若您在本隐私政策修订后继续使用小雨伞提供的产品或服务,这表示您已充分阅读、理解并愿意接受修订后的隐私政策。

 

八、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,请发送电子邮件至:cs@xiaoyusan.com或者拨打小雨伞客服热线:400-919-7788。一般情况下,我们将在15个工作日内回复。